.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.192653.html

новость Путина возмутила трансляция кадров смерти Каддафи

26.10.2011
Муамар Каддафи и Владимир Путин. Фото с сайта yuga.ru
Муамар Каддафи и Владимир Путин. Фото с сайта yuga.ru
Реклама

Премьер-министр Владимир Путин осудил трансляцию кадров пыток и смерти бывшего лидера Ливии Муамара Каддафи. Об этом сообщает РИА "Новости". "Вот, семью Каддафи почти всю убили. Его труп показывали по всем мировым каналам. Ну, смотреть невозможно без отвращения! Что это такое? И показывают, как весь человек в крови, раненый, еще живой и его добивают. И все это выкатывают на экраны", - сказал Путин на заседании координационного совета Общероссийского народного фронта.

"Ничего подобного нет в морали ни одной из мировых религий. Ни в христианстве, ни в иудаизме, ни у мусульман этого нет, чтобы такие вещи выкатывать на средства массовой информации", - добавил премьер-министр.

Он отметил, что говорит не про "политическую составляющую". "Это отдельная тема, там гражданская война, но то, что это демонстрируется на экраны и миллионы людей смотрят, в том числе и дети, и это уже не анимация какая-то, и это не художественный вымысел, а картинки из жизни. Ничего хорошего в этом нет", - сказал Путин.

По его словам, журналисты должны отдавать себе отчет, когда показывают подобные вещи. "Внутри самого сообщества (журналистского. - Ред.) люди должны понимать, что они делают, и нести за это какую-то моральную ответственность. Прежде всего - моральную", - отметил Путин.

Каддафи был убит близ своего родного города Сирт 20 октября. Вместе с ним погиб его сын Муатасем и бывший глава Минобороны Ливии. Автоколонна, в составе которой Каддафи пытался вырваться из окруженного Сирта, попала под авиаудар НАТО. Раненый Каддафи укрылся в дренажном сооружении, однако один из отрядов Переходного национального совета обнаружил его и захватил в плен. По некоторым данным, Каддафи и Муатасем были подвергнуты пыткам, а затем их убили. Временные ливийские власти эту версию отрицают.

26.10.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей