.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.192811.html

новость Сын Каддафи призвал Интерпол отменить решение о его розыске

02.11.2011
Саади Каддафи. Фото с сайта www.kaliningradfirst.ru
Саади Каддафи. Фото с сайта www.kaliningradfirst.ru
Реклама

Сын бывшего лидера Ливии Муамара Каддафи Саади призвал Интерпол, в конце сентября объявивший его в розыск, отменить это решение. Как передает РИА "Новости", по словам адвоката Ника Кауфмана, по мнению Саади, новые власти Ливии не могут провести над ним справедливый судебный процесс.

"Выписка "красного уведомления" (на розыск Саади. - Ред.) является чисто политическим решением, которое способствует продолжающимся репрессиям ПНС в отношении моего клиента и его семьи. Я бы хотел, чтобы вы срочно отменили решение о "красном уведомлении", которое было выписано с целью осуществления временного ареста моего клиента", - говорится в письме Кауфмана, направленном в Интерпол.

По словам адвоката, после убийств Муамара Каддафи и его сына Муатасема любая экстрадиция в Ливию небезопасна.

В середине сентября третий сын экс-главы Ливии Саади Каддафи бежал из Ливии в соседний Нигер. В конце сентября Интерпол объявил Саади в розыск по подозрению в том, что он "незаконно завладел чужой собственностью, применив силу и вооруженный шантаж".

Начавшееся в феврале вооруженное восстание в Ливии продолжалось около девяти месяцев. За время противостояния правившего режима и сил оппозиции погибли тысячи человек, огромный ущерб был нанесен экономике этой нефтедобывающей страны. Муамар Каддафи, правивший Ливией 42 года, и его сын Муатасем были убиты 20 октября в окрестностях города Сирт.

02.11.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей