.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.193515.html

новость Дочь Каддафи призвала ливийцев к свержению ПНС

30.11.2011
Аиша Каддафи. Фото с сайта www.ilvovsky.ru
Аиша Каддафи. Фото с сайта www.ilvovsky.ru
Реклама

Дочь покойного лидера Ливийской Джамахирии Муамара Каддафи Аиша призвала ливийцев свергнуть власть Переходного национального совета. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил телеканал "Ар-Рай". "Мой отец не покинул нас, он всегда с нами. Не забывайте его приказы, в соответствии с которыми вы должны продолжать сражаться, даже если вы больше не слышите его голос", - заявила Аиша Каддафи по окончании 40-дневного траура по отцу.

После захвата Триполи повстанцами Аиша, ее мать и двое братьев укрылись в соседнем Алжире. Обращение Аиши ставит под угрозу сохранение за ней статуса беженца, так как она ранее обещала не делать публичных заявлений. После аналогичных высказываний в сентябре власти Алжира предупредили ее о возможности высылки, отмечает AP.

Муамар Каддафи, правивший Ливией 42 года, погиб в октябре в районе города Сирт. Он был убит пленившими его сторонниками ПНС.

19 ноября силами ПНС был захвачен один из его сыновей, Сейф аль-Ислам. Он потерял часть большого, указательного и среднего пальцев. ПНС Ливии считает, что Сейф аль-Ислам должен предстать перед национальным судом, а не перед Международным уголовным судом, который выдал ордер на его арест по обвинению в преступлениях против человечности. Тем не менее группа, которая непосредственно захватила аль-Ислама, не намерена передавать его центральным властям до тех пор, пока в стране не будет сформирована новая судебная система.

Вооруженное восстание в Ливии против режима Каддафи продолжалось около девяти месяцев. ВВС НАТО активно участвовали в ливийских событиях, обстреливая лояльные Каддафи силы. За время противостояния правительства и оппозиции погибли тысячи человек, огромный ущерб был нанесен экономике этой нефтедобывающей страны. Каддафи, правивший Ливией 42 года, погиб 20 октября в окрестностях города Сирт, к власти в стране пришли оппозиционеры из Переходного национального совета.

30.11.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей