О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.198005.html

новость Массовые расстрелы в Сирии: 150 погибших

28.05.2012
Полицейский и участники акции протеста в Сирии. Фото с сайта chinapost.com.tw

Полицейский и участники акции протеста в Сирии. Фото с сайта chinapost.com.tw

В результате артобстрела войсками сирийской армии города Хама в воскресенье погибли не менее 33 человек. Об этом сообщает телекомпания France 24 со ссылкой на представителей сирийской оппозиции. Среди погибших было семь детей.

В пятницу массовое убийство мирных жителей произошло в поселке Хула, где погибло 116 человек, в том числе 30 детей.

Первый заместитель постоянного представителя России при ООН Александр Панкин заявил, что этот инцидент мог быть провокацией, возможно, организованной при участии иностранных спецслужб. "Такая вероятность может быть, потому что все произошло при неясных обстоятельствах", – сказал Панкин РИА "Новости". По его словам, в Хуле правительственных войск не было. "Вполне вероятно, что провокационный элемент присутствовал", – цитирует Панкина агентство.

По его словам, массовые убийства "не отвечали интересам" правительства страны в преддверии визита в Дамаск спецпосланника генсека ООН Кофи Аннана по урегулированию ситуации. "Мы не можем предположить, что это (убийство) отвечало интересам сирийского правительства накануне визита Кофи Аннана", – сказал он. "Значит, это в интересах тех, кого подстрекают к вооруженной борьбе, чтобы помешать мирному процессу", – заключил Панкин.

Совет Безопасности ООН в воскресенье осудил массовое убийство мирных жителей в сирийском поселке Хула. Официальные власти Сирии отрицают участие армии в расправе.

28.05.2012


новость Новости по теме