.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.199203.html

новость Дамаск грозит возможным интервентам применением химического оружия

23.07.2012
Сирийские солдаты. Фото с сайта www.signonsandiego.com
Сирийские солдаты. Фото с сайта www.signonsandiego.com
Реклама

Официальный представитель сирийского правительства Джихад Макдиси заявил, что его страна применит химическое оружие в случае начала иностранной интервенции, сообщает Reuters. Cирийское правительство не применит боевые отравляющие вещества против собственного населения ни при каких условиях, подчеркнул он.

В настоящее время запасы химического оружия находятся под надежной охраной сирийской армии, которая не допустит его попадания в руки террористов, заявил Макдиси. Reuters ранее сообщал, что есть вероятность захвата химического и ракетного вооружения "Хезболлой" в случае падения режима Башара Асада. Исходя из такого варианта, Израиль и США разрабатывают комплекс мер, направленных на нераспространение химического оружия по региону.

До сих пор сирийское правительство никогда не признавало наличия у себя химического оружия, однако и не отрицало сообщений о том, что оно все же имеется.

Совет Безопасности ООН в пятницу единогласно принял резолюцию о техническом продлении миссии наблюдателей ООН в Сирии. Продлить срок пребывания наблюдателей предложили Франция, Германия, Португалия и Великобритания. Теперь мандат миссии наблюдателей продлен еще на 30 дней.

В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты, переросшие в вооруженную борьбу оппозиции с формированиями силовых структур страны. Сообщения о новых вооруженных инцидентах и жертвах поступают регулярно, несмотря на то, что с середины апреля, в соответствии с планом спецпредставителя ООН в стране объявлено перемирие, за соблюдением которого призваны следить наблюдатели ООН. По данным ООН, число жертв конфликта в Сирии превысило 12 тысяч человек, около 230 тысяч стали беженцами.

23.07.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей