.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.208776.html

новость Боевики ХАМАСа выпустили более 250 ракет по израильской территории

16.11.2012
Воздушная тревога в Тель-Авиве. Фото: Даниэль Бар-Он/Haaretz.com
Воздушная тревога в Тель-Авиве. Фото: Даниэль Бар-Он/Haaretz.com
Реклама

Боевики палестинского движения ХАМАС четвертый день ведут ракетные обстрелы территории Израиля. Как передает NEWSru Israel, с момента начала операции "Облачный столп", которая стала ответом Израиля на обстрелы со стороны сектора Газы, погибли трое израильтян, еще 45 ранены, с палестинской стороны погибли 16 человек, еще 150 человек получили ранения. Среди убитых палестинцев - лидер военизированного крыла движения ХАМАС Ахмад-Аль-Джабари. Как заявил глава пресс-службы Армии обороны Израиля Йоав Мордехай, "на руках у него было слишком много крови". Израильские войска атаковали с земли, воздуха и моря 250 целей в секторе Газы - "объектов террористической активности".

Впервые с 1991 года самая населенная часть Израиля подвергается ракетным обстрелам. За четыре дня боевики выпустили более 250 ракет по Израилю. В четверг они атаковали город Ришон ле-Цион, расположенный в 15 километрах к югу от Тель-Авива. На этот раз пострадавших не было. Сирена была слышна в четверг вечером в Тель-Авиве. Вскоре после этого прогремел взрыв. Как передает РИА "Новости", израильская полиция пока не нашла следов падения палестинской ракеты в Тель-Авиве и его окрестностях.

Министр обороны Израиля Эхуд Барак издал приказ о мобилизации 30 тысяч резервистов. Данный шаг, по его словам, вызван значительным обострением противостояния. Советник министра обороны Джош Хантман подтвердил информацию о призыве резервистов, однако отказался конкретизировать масштабы мобилизации и подтвердил, что глава военного ведомства рассматривает вариант наземной кампании. "Это действительно один из возможных сценариев, который министр и премьер-министр обсуждали. Такая возможность есть", - сказал он РИА "Новости".

Агентство АР сообщает о начале переброски к границам сектора Газы пехоты и бронетехники. "По меньшей мере дюжина грузовиков с танками и бронемашинами, а также автобусы с солдатами были выдвинулись в четверг вечером в направлении границы", - сообщает агентство.

Последний раз Израиль вводил войска в сектор Газы в декабре 2008 года. В результате операции "Литой свинец" были уничтожены десятки подземных туннелей, по которым в сектор Газы поставлялись ракеты, боеприпасы, оружие и взрывчатка. В боевых действиях погибли около 1300 палестинцев и 13 израильтян, 10 из которых – военные.

16.11.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей