О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.209857.html

новость Корабли Балтийского флота выдвинулись к берегам Сирии

18.12.2012
Тартус. Фото с сайта www.kacmac.com

Тартус. Фото с сайта www.kacmac.com

Отряд боевых кораблей и вспомогательных судов Балтийского флота отправился к берегам Сирии. Как передает Интерфакс, сторожевой корабль "Ярослав Мудрый", большие десантные корабли "Калининград" и "Александр Шабалин", танкер "Лена" и буксир вышли в понедельник из Балтийска, Калининградская область, "для возможного участия в эвакуации российских граждан". Источник агентства добавил, что "поход готовился в определенной спешке, но был сильно засекречен". Другой анонимный источник сообщил, что при возникновении в Сирии критической ситуации и угрозы жизни проживающие там россияне будут эвакуированы из страны с использованием морского и воздушного транспорта.

Между тем, как стало известно ранее, вечером в понедельник на дороге между городами Хомс и Тартус на западе Сирии неизвестные похитили следовавшего на автомобиле российского гражданина по фамилии Горелов, а также Абдессаттара Хассуна, имеющий сирийское и российское гражданство. Также преступники захватили гражданина Италии Марио Беллуомо. Все трое похищенных - сотрудники сталелитейной компании Hmisho Steel, которая расположена в промышленной зоне Хасия близ Хомса. Позвонив в Hmisho Steel, преступники потребовали выкуп за освобождение заложников.

Горелов прибыл в Сирию в начале октября. По словам пресс-атташе российского посольства в Дамаске Сергея Маркова, по приезде в страну он не встал на консульский учет.

При этом МИД России уже 13 декабря сообщало, что план эвакуации российских граждан из Сирии готов. По данным министерства, в Сирии находятся "тысячи россиян", из которых на консульском учете состоят около 5300. В связи с похищением граждан России внешнеполитическое ведомство в очередной раз порекомендовало россиянам воздерживаться от поездок в Сирию, где идет война между правящим режимом и оппозицией.

Анна Нейстат о ситуации в Сирии
18.12.2012


новость Новости по теме