.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.210329.html

новость В Сети опубликовано юдофобское интервью президента Египта

06.01.2013
Мухаммед Мурси. Кадр из юдофобского интервью
Мухаммед Мурси. Кадр из юдофобского интервью
Реклама

В интернете опубликована видеозапись интервью нынешнего президента Египта Мухаммеда Мурси, которое содержит оскорбительные высказывания в адрес евреев и Израиля. Об этом сообщает израильский портал Ynet. Видео датировано 2010 годом.

В своем интервью Мурси назвал евреев "кровососами" и "потомками свиней и обезьян". Переговоры с Израилем он объявил бессмысленными - с его точки зрения, это "растрата времени и возможностей". Решить же палестинский вопрос, по мнению Мурси, позволит лишь "сопротивление во всех его формах", но никак не постепенное урегулирование. "Сионисты агрессивны по своей природе. Поэтому они понимают лишь язык силы", - сказал он. А палестинская автономия, объяснил политик, "была создана врагами - сионистами и американцами - с единственной целью: противостоять воле и интересам палестинского народа".

Также Мурси заметил, что еврейское государство в принципе не имеет права на существование. Он заверил интервьюера, что никогда не признает границу между Израилем и Палестиной, так как "вся эта земля принадлежит палестинцам, а не сионистам". По словам политика, сионистам не место на Ближнем Востоке и они должны быть изгнаны не только из арабских, но и изо всех исламских стран. А следовательно, подытожил Мурси, любые разговоры о двух государствах для двух народов - не более чем "иллюзия" мирного урегулирования.

Мурси был избран президентом в июне 2012 года. После этого он вышел из движения "Братья-мусульмане", объяснив это тем, что хочет представлять интересы всех египтян. Уже в августе Мурси заявил о намерении пересмотреть Кемп-Дэвидских соглашений 1979 года, положивших конец войне между его страной и Израилем. Месяц спустя Египет установил официальные связи с палестинским террористическим движением ХАМАС. В ноябре Мурси выступил посредником в урегулировании конфликта между Израилем и ХАМАС, добившись заключения перемирия. Это существенно повысило репутацию политика на международной арене. При Мурси, как и при прежнем президенте Хосни Мубарака, Египет получает от США военную и финансовую помощь в объеме более 1 миллиарда долларов ежегодно.

06.01.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей