О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.217906.html

новость В Ливии отменен приговор россиянам, осужденным за пособничество Каддафи

14.08.2013
Александр Шадров. Фото: ntv.ru

Александр Шадров. Фото: ntv.ru

Суд в Ливии, рассмотрев апелляцию двух россиян, осужденных в 2012 году за участие в гражданской войне на стороне диктатора Муаммара Каддафи, отменил вынесенные им приговоры. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на сотрудника консульского отдела российского посольства в Триполи Илью Раевского. Дипломат уточнил, что отмена приговора не означает оправдания. "Дело перенесено из военного суда в гражданский", - пояснил он.

Приговоры российским гражданам Александру Шадрову и Владимиру Долгову были вынесены в июне 2012 года. Шадров получил пожизненное заключение, Долгов - 10 лет тюрьмы с исправительными работами. Кроме того, к 10 годам тюрьмы с исправработами были приговорены 20 граждан Украины и двое - Белоруссии.

Группа из россиян, украинцев и белорусов, которой, как говорилось в отмененном приговоре, руководил Шадров, была задержана 27 августа 2011 года ливийским повстанческим батальоном "Какаа". Всем задержанным предъявили обвинение в восстановлении военной техники, которая использовалась режимом Каддафи для "уничтожения ливийского народа". Группу освободили 3 сентября, однако уже через три дня людей вновь задержали для расследования их возможной причастности к ремонту и модернизации танков для войск Каддафи.

14.08.2013


новость Новости по теме