О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.219649.html

новость В Триполи протестующие попытались взять штурмом российское посольство

03.10.2013
Горящая машина у российского посольства в Триполи. Фото: @FreeBenghazi

Горящая машина у российского посольства в Триполи. Фото: @FreeBenghazi

В Триполи десятки протестующих попытались взять штурмом российское посольство, передают западные информагентства. МВД Ливии, однако, заявляет, что в акции принимали участие всего около 10 человек. Прибывшая полиция разогнала митингующих и эвакуировала дипломатов и охрану посольства.

Сведения об убитых и раненых разнятся. По одним сведениям, никто не пострадал. Другие источники сообщают, что полицейские открыли по гражданам беспорядочную стрельбу, убив одного манифестанта и ранив еще четверых.

Причиной выступления стало известие об убийстве россиянкой ливийского офицера-авиамеханика, совершенном в ливийской столице несколько дней назад. Точной информации об инциденте нет. По одним данным, женщина отомстила военному за участие в войне против диктатора Муаммара Каддафи в 2011 году. По сведениям других источников, россиянка была женой офицера и убила мужа в результате бытового конфликта.

После инцидента премьер-министр Али Зейдан и глава МИДа Мухаммед Абдельазиз посетили посольство и обследовали повреждения, причиненные действиями демонстрантов. Как утверждается, ущерб незначительный. Демонстранты разгромили автомобиль, припаркованный у въезда в дипмиссию, и повредили ворота посольства.

03.10.2013


новость Новости по теме