О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.233439.html

новость Союзные ВВС нанесли авиаудары по позициям ИГ в Сирии и Ираке

28.09.2014
Истребитель F-16

Истребитель F-16

Самолеты ВВС стран-членов международной коалиции во главе с США нанесли новую серию авиаударов по позициям группировки "Исламское государство" в Сирии и Ираке, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление центрального командования Вооруженных сил США.

Отмечается, что в данной операции были задействованы как пилотируемые истребители, так и беспилотные летательные аппараты. Так, в результате авиаудара был уничтожен палаточный лагерь террористов, располагавшийся возле шиитского города Хасеке. Кроме того, обстрелу подвергся командный пункт боевиков вблизи города Манбидж и близлежащий аэродром, также находящийся под контролем ИГ. Кроме того, были уничтожены несколько военных транспортных средств.

Помимо этого, как сообщается, было совершено несколько авиаударов по объектам ИГ в Ираке к юго-востоку от Эрбиля - столицы автономного региона Иракский Курдистан. В данной акции участвовали самолеты ВС США, Саудовской Аравии, Иордании, а также ОАЭ.

США на этой неделе при поддержке ряда союзных стран, в том числе арабских, начали авиаудары по позициям "Исламского государства" в Сирии, с августа аналогичная операция проходит в Ираке. "Исламское государство" провозгласило "халифат" на захваченных территориях Сирии и Ирака летом этого года. При этом США наносят удары без разрешения сирийских властей. Вашингтон поддерживает вооруженную оппозицию Сирии, которая воюет как против правительства, так и против боевиков ИГ.

28.09.2014


новость Новости по теме