О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.237489.html

новость Боевики "Исламского государства" опубликовали фото казни иорданца

04.02.2015
Моаз Аль-Кассабех. Кадр Al-Jazeera

Моаз Аль-Кассабех. Кадр Al-Jazeera

Боевики "Исламского государства" опубликовали пять фотографий, на которых изображено сожжение заживо иорданского пилота Моаза Аль-Кассабеха, сообщает Reuters. Во время казни человек находился в клетке. Reuters подчеркивает, что не может гарантировать подлинность этих снимков.

По словам члена семьи летчика, глава вооруженных сил Иордании подтвердил информацию о том, что террористы убили Аль-Кассабеха.

Ранее стало известно, что иорданское правительство готово пойти на сделку с "Исламским государством" и обменять пилота на шахидку Саджиду Аль-Ришави, содержащуюся в тюрьме.

Моаза Аль-Кассабеха захватили в плен в декабре 2014 года. Он пилотировал истребитель, который разбился на территории Сирии.

Иордания входит в число стран-участниц международной коалиции, силы которой с августа 2014 года наносят удары по позициям боевиков в Ираке, а с сентября - в Сирии.

Террористическая организация "Исламское государство" захватила часть территории Ирака и Сирии и летом прошлого года и провозгласила там халифат. Жертвами боевиков стали несколько тысяч мирных жителей, тысячи человек взяты террористами в заложники.


04.02.2015


новость Новости по теме