.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.239635.html

новость Глава МИД Саудовской Аравии обвинил Путина в лицемерии

29.03.2015
Сауд аль-Фейсал. Фото с сайта "Вестник Кавказа"
Сауд аль-Фейсал. Фото с сайта "Вестник Кавказа"
Реклама

Российский президент говорит о трагедии в Сирии, продолжая поставлять оружие сирийскому режиму, чтобы тот боролся со своим же народом. Как сообщает Reuters, об этом заявил министр иностранных дел Саудовской Аравии Сауд аль-Фейсал на саммите стран Лиги арабских государств.

В ходе мероприятия было зачитано обращение Владимира Путина к властям стран антихуситской коалиции, осуществляющей борьбу с исламистами, захватившими власть в Йемене. Президент России призвал лидеров арабских стран к разрешению конфликта в этой стране и других кризисов "мирными методами, без внешнего вмешательства".

В ответ аль-Фейсал заявил, что Путин "говорит о проблемах на Ближнем Востоке так, как будто Россия не влияет на эти проблемы". Он также выразил надежду на то, что Путин сменит свою линию поведения.

Хуситы - шиитские боевики, поддерживаемые Ираном. В сентябре 2014 года они захватили столицу страны Сану и начали продвижение в южные регионы страны. Президент Йемена Абд Раббух Мансур Хади в феврале 2015 года бежал в Аден, который был объявлен временной столицей.

Операция Саудовской Аравии и союзников началась в минувший четверг по просьбе президента Хади. По данным телеканала al-Arabiya, Эр-Рияд бросил против хуситов 150 тысяч солдат и 100 самолетов. Также в операции задействованы военные самолеты Бахрейна, Египта, Иордании, Катара, Кувейта, Марокко, ОАЭ и Судана. Они наносят удары по силам хуситов. В частности, бомбардировкам подверглись главный аэропорт Саны и военная база в этом городе.

Египет, Иордания, Пакистан и Судан выразили готовность присоединиться к наземной части операции. США поддержали операцию против хуситов. Президент Барак Обама распорядился предоставить Саудовской Аравии и союзникам "логистическое и разведывательное обеспечение".

29.03.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей