.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.243993.html

новость СМИ: В Сирию прибыли подразделения российских ВВС

01.09.2015
МиГ-29. Фото с сайта www.airwar.ru
МиГ-29. Фото с сайта www.airwar.ru
Реклама

В Сирию прибыли подразделения российских военно-воздушных сил. Об этом сообщает Ynet со ссылкой на неназванных западных дипломатов. Авиация расположилась на территории в окрестностях Дамаска, где, как утверждается, будет создана российская военная база.

В ближайшие недели, передает издание, в Сирию пришлют тысячи российских военных, включая советников, инструкторов, логистов, техников и собственно пилотов.

Предполагается, что российская авиация будет задействована для ударов по объектам "Исламского государства", а также других исламистских группировок, ведущих войну с сирийским диктатором Башаром Асадом.

Точной информации о численности и структуре российского корпуса в Сирии у издания нет. Тем не менее оно отмечает, что присутствие этих сил решительно изменит существующий расклад сил в регионе, даже несмотря на то что от Москвы не ожидают иных операций, кроме имеющих отношение к борьбе с исламистами.

Ранее, также пишет Ynet, Россия вела переговоры с администрацией Асада о поставке сирийцам истребителей МиГ-29 и учебных самолетов Як-130, которые могут также использоваться как штурмовики. Чем увенчались эти переговоры, не уточняется.

В середине августа BGN News сообщал, что Россия передала Сирии шесть сверхзвуковых истребителей МиГ-31. Как утверждалось, Дамаск получил самолеты в соответствии со сделкой, заключенной еще в 2007 году.

01.09.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей