О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.244661.html

новость Резко осаудили

Эр-Рияд требует от Москвы прекратить бомбардировки Сирии
01.10.2015
Абдаллах аль-Муаллими. Фото: saudimission.org
Абдаллах аль-Муаллими. Фото: saudimission.org
Реклама

Саудовская Аравия требует от России прекратить авиаудары по объектам в Сирии. Как передает Reuters, об этом в эфире телеканала "Аль-Арабия" заявил постпред страны в ООН Абдаллах аль-Муаллими. Дипломат добавил, что на территориях, подвергшихся бомбардировкам, моджахедов "Исламского государства" нет (ХРОНИКА ПЕРВОГО ДНЯ ОПЕРАЦИИ).

Об этом же саудовский постпред говорил с трибуны ООН в среду. Он подчеркивал, что российские атаки в Хомсе и Хаме привели ко множеству невинных жертв. "Что касается стран, которые недавно заявляли о присоединении к борьбе против терроризма ИГ, - они не могут делать этого и одновременно поддерживать терроризм сирийского режима", - также отмечал дипломат.

Накануне госсекретарь США Джон Керри заявил, что из-за поддержки режима сирийского диктатора Башара Асада Кремль может испортить отношения с мусульманами-суннитами в ближневосточном регионе, после чего Россия станет мишенью для радикальных исламистов. "Если он (Владимир Путин. - Ред.) собирается встать на сторону Асада вместе с Ираном и "Хезболлой", он будет иметь очень серьезные проблемы с суннитскими странами региона, - сказал дипломат. - Это означает, что он... может очень скоро стать мишенью для суннитских джихадистов".

Тем не менее позже в среду Россия вступила в сирийскую войну. Декларируемая цель Путина - борьба с "Исламским государством". Между тем неоднократно отмечалось, что на деле Россия наносит авиаудары по объектам не исламистов, а умеренной оппозиции, которая поддерживается Западом и противостоит как ИГ, так и режиму Асада. Из этого заключали, что действительной задачей Москвы в Сирии является разгром противников Асада.

Число жертв всего за несколько часов российских бомбардировок составило несколько десятков человек. Как отмечается, это гражданские лица, в том числе женщины и дети.

01.10.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей