.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.244883.html

новость Министр обороны Саудовской Аравии встретится с Владимиром Путиным

09.10.2015
Мухаммед бен Сальман и Владимир Путин. Фото с сайта kremlin.ru
Мухаммед бен Сальман и Владимир Путин. Фото с сайта kremlin.ru
Реклама

Министр обороны Саудовской Аравии, принц Мухаммед бен Сальман в воскресенье посетит Россию, где намерен встретиться с президентом Владимиром Путиным. Как пишет "Коммерсант", об этом сообщил источник в посольстве Саудовской Аравии в Москве. Информацию подтвердили и дипломатические источники в Эр-Рияде. Встреча должна состояться в Сочи, где в эти дни проходят гонки "Формулы-1".

Это уже второй за год визит в Россию Мухаммеда бен Сальмана. Летом он приезжал на Петербургский экономический форум. По данным издания, ожидается, что на встрече речь пойдет об условиях политического урегулирования в Сирии.

Также в пятницу стало известно, что Саудовская Аравия увеличит поставки вооружения трем оппозиционным группировкам в Сирии. Как передает BBC, ссылаясь на информацию высокопоставленного саудовского чиновника, причиной этому стали военные действия России, которые, которые, как считают власти страны, ведутся в отношении повстанцев. По словам источника, поставки оружия не коснутся "Исламского государства".

В понедельник стало известно, что 53 саудовских священнослужителя призвали мусульманские страны оказать поддержку джихаду в Сирии - священной войне против правительства Башара Асада, а также его иранских и российских покровителей. Саудовские духовные лидеры сравнили бомбежку Россией сирийских городов с войной СССР в Афганистане. Святые воины Сирии защищают всех мусульман, - говорится в обращении. - Верьте им и помогайте им".

Официальное духовенство Саудовской Аравии также называет войну повстанцев против Асада джихадом, но запрещает ехать в Сирию для участия в боях или оказывать повстанцам финансовую помощь по любым каналам, кроме государственных. Подписавшие обращение духовные лидеры, в числе которых и известные оппозиционеры, не призывают саудитов присоединиться к джихаду, но и не высказывают запрета на поездки в Сирию с этой целью.

Саудовская Аравия и другие страны Персидского залива поддерживают противников Асада. Вместе с тем саудовская авиация участвует в борьбе с "Исламским государством". Любому, кто поддерживает ИГ, по саудовским законам грозит длительный тюремный срок.

09.10.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей