О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.245059.html

новость Путин: Российские военные в Сирии уничтожили сотни террористов

16.10.2015
Владимир Путин. Фото пресс-службы Кремля

Владимир Путин. Фото пресс-службы Кремля

Российские военные добились в Сирии внушительных результатов, уничтожив десятки пунктов управления и складов с боеприпасами, сотни террористов и большое количество боевой техники. Об этом Владимир Путин заявил на заседании Совета глав государств СНГ в узком составе.

По словам президента, цели ударов заранее согласовывались с сирийской стороной, а военные действия имеют строго заданные рамки - авиация и другие средства применяются исключительно по террористическим группировкам. "Есть также временное ограничение – на срок проведения сирийскими войсками наступательных операций против террористов", - подчеркнул президент.

Путин отметил, что операция Военно-космических сил России с привлечением с привлечением кораблей Каспийской флотилии полностью соответствует международному праву и абсолютно легитимна, так как осуществляется на основании официального обращения президента Сирии Башара Асада.

Российский президент отметил прогресс в координации действий по борьбе с ИГ, подчеркнув, что Россия неизменно выступает за "формирование максимально широкой коалиции по противодействию экстремистам и террористам". "Удалось установить деловые контакты с ближневосточными государствами. Мы находимся в переговорном процессе с Саудовской Аравией, Объединенными Арабскими Эмиратами, с Египтом, Иорданией, Израилем и другими странами, предпринимаем попытки наладить взаимодействие с Соединенными Штатами Америки и Турцией", - добавил Путин.

По информации президента, на данный момент за ИГ воюют от 5 до 7 тысяч выходцев из России и стран СНГ. "Мы, конечно, не можем допустить, чтобы они полученный сегодня в Сирии опыт позднее применяли бы у нас дома", - заявил президент, призвав внимательно следить за положением дел у внешних границ СНГ. Для этого, по его словам, необходимо "обеспечить эффективную деятельность Антитеррористического центра, продолжать координировать работу спецслужб, осуществлять постоянный обмен информацией".

Россия продолжает бомбардировки сирийской территории с 30 сентября. Декларируемая цель операции - борьба с моджахедами ИГ. Российское Минобороны утверждает, будто наносит точные удары, от которых не страдает гражданское население. При этом от ударов российской авиации страдают и гражданские объекты, а также гибнут и получают ранения мирные граждане, в том числе дети.

16.10.2015


новость Новости по теме