О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.245282.html

новость В Сирии убит лидер "Джабхат ан-Нусры"

24.10.2015
Убитый Абу Сулейман аль-Масри. Источник: dailymail.co.uk, фото "Джабхат ан-нусры"

Убитый Абу Сулейман аль-Масри. Источник: dailymail.co.uk, фото "Джабхат ан-нусры"

В Сирии убит египтянин Абу Сулейман аль-Масри, лидер группировки "Джабхат ан-нусра" - сирийского подразделения "Аль-Каиды". Об этом сообщает Daily Mail. В субботу утром смерть Абу Сулеймана подтвердили его сторонники.

Лидер "Джабхат ан-Нусры" погиб предположительно в Алеппо. Причина смерти не уточняется; на кадрах, снятых моджахедами, на голове погибшего видна кровавая рана.

15 октября в городе Эд-Дана к западу от Алеппо в результате авиаудара коалиции, возглавляемой США, погиб ведущий стратег "Аль-Каиды" - саудовец Санафи ан-Наср (настоящее имя - Абдул Мухсин Абдаллах Ибрагим аш-Шарих). Он занимался разработкой маршрутов, по которым в Сирию через Турцию прибывали новые моджахеды из Пакистана, а также играл значительную роль в финансировании группировки.

Снаряд поразил машину, в которой находились Санафи и еще два боевика "Аль-Каиды" - саудовец Абдул Малик аль-Джазрави и марокканец Абу Ясир аль-Магриби. Они тоже погибли.

Между тем британская International Business Times утверждала, что Санафи и его сторонники были убиты во время налета российской авиации на позиции повстанцев у деревни Эз-Зарба под Алеппо. Однако Пентагон позже официально подтвердил, что моджахеды погибли именно при атаке коалиции.

24.10.2015


новость Новости по теме