О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.245473.html

новость Министры иностранных дел 19 стран высказались за создание переходного правительства в Сирии

30.10.2015
Переговоры по Сирии. Кадр  Би-Би-Си.

Переговоры по Сирии. Кадр Би-Би-Си.

В Сирии должно быть сформировано переходное правительство, а затем проведены выборы и принята новая Конституция. Об этом говорится в заявлении по итогам встречи министров иностранных дел 19 стран, сообщает Би-Би-Си.

В переговорах в Вене принимали участие 19 делегаций, в том числе из России, США, Саудовской Аравии, Турции, Ирана, ОАЭ, Катара, Иордании, Германии, Франции, Египта, Италии, Великобритании, Ирака и Ливана. встреча продолжалась более семи часов.

В совместном заявлении по итогам переговоров министры высказались за проведение новой встречи по Сирии с участием представителей правительства Башара Асада и сирийской оппозиции. До ее проведения стороны обещают добиваться установления перемирия на всей территории страны. С "Исламским государством" перемирия заключаться не будет. Оно и другие структуры из списка экстремистских организаций ООН должны быть уничтожены, говорится в документе.

В Сирии должно сохраниться единое светское государство со всеми его институтами. Процесс политического урегулирования будет проводиться сирийским народом. Народ Сирии определит ее будущее, отмечается в заявлении.

Министры договорились интенсифицировать дипломатические усилия по по прекращению конфликта и добиться возможности доставки гуманитарной помощи на всей территории Сирии.

После окончания встречи состоялись переговоры госсекретаря США Джона Керри, главы российского МИДа Сергея Лаврова и спецпосланника ООН по Сирии Стафана де Мистуры.

24 октября Лавров подтвердил, что в ходе недавней встречи Асада с президентом Владимиром Путиным обсуждался вопрос проведения внеочередных президентских и парламентских выборов в Сирии. Ранее СМИ сообщали, что Россия убеждает Асада пойти на досрочные выборы.

30.10.2015


новость Новости по теме