.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.245517.html

новость В Стамбуле расстрелян администратор "Кавказ-центра" Эдильгериев

02.11.2015
Абдулвахид Эдильгериев. Фото: комментарий на ФБ-странице Tim Stigal
Абдулвахид Эдильгериев. Фото: комментарий на ФБ-странице Tim Stigal

В Стамбуле убит администратор сайта "Кавказ-центр", бывший чеченский полевой командир Абдулвахид Эдильгериев. Об этом сообщает LifeNews. Сам "Кавказ-центр" не упоминает о сотрудничестве с покойным, а называет его наибом (заместителем) представителя "вилаята Нохчийчо (Чечни) Имарата Кавказ" за рубежом.

Эдильгериева застрелили днем 1 ноября недалеко от его дома, когда он возвращался из мечети с полуденной молитвы. По данным турецкого издания International Pressmedya, в чеченского командира стреляли двое неизвестных в масках, которые после нападения скрылись. "Кавказ-центр", в свою очередь, утверждает, что преступников было трое, Эдильгериева убили несколькими выстрелами из пистолета, а сам пистолет, как и машина, на которой передвигались нападавшие, уже найдены.

В Турции убит племянник Удугова, сын Умарова ИсыДополнение: зять

Posted by Tim Stigal on 1 ноября 2015 г.

Эдильгериев, известный также под кличкой Рыжий, был женат на дочери Исы Умарова - сводного брата Мовлади Удугова, одного из высших чиновников Чеченской Республики Ичкерия, занимавшего в разное время посты, в частности, первого вице-премьера, министра информации и печати и министра иностранных дел. В годы первой чеченской войны Эдильгериев состоял в охране Исы Умарова. Сам Умаров, как утверждается, воюет в Сирии в составе отряда "Имарата Кавказ".

В декабре 2008 года в Стамбуле был убит бывший чеченский полевой командир Ислам Джанибеков. Как утверждалось, его застрелили из бесшумного пистолета "Гроза", который состоит на вооружении российского спецназа.

В сентябре 2011-го в стамбульской мечети были расстреляны из автомата Рустам Альтемиров и Заурбек Амриев, объявленные в международный розыск по делу о теракте в аэропорту Домодедово в январе того же года.

02.11.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей