О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.246186.html

новость Сирийские повстанцы атаковали российский вертолет

24.11.2015
Подбитый вертолет. Кадр видеозаписи

Подбитый вертолет. Кадр видеозаписи

Сирийские повстанцы атаковали российский вертолет, который вел поиски пилотов сбитого бомбардировщика Су-24, сообщает Reuters. Вертолет в совершил жесткую посадку. Утверждается, что все находившиеся на борту выжили.

Вертолет сел в провинции Латакия рядом с территорией, контролируемой повстанцев. Находившиеся на борту не менее десяти человек эвакуировались.

Представитель группы повстанцев заявил, что вертолет был подбит в воздухе противотанковой ракетой. После приземления повстанцы выпустили уже по покинутой экипажем машине еще одну ракету. В результате вертолет был уничтожен. Позже была опубликована видеозапись обстрела стоящего на земле вертолета.

В Минобороны России отказались ответить на запрос Reuters об этом инциденте.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в этом вопросе нужно ориентироваться на заявления российских военных.

"Мне неизвестно, что какие-то заявления от Министерства обороны делались бы на этот счет. Мы сами ориентируемся на Министерство обороны России и призываем всех ориентироваться на Минобороны, потому что такое обилие каких-то неназванных источников и так далее порождает огромное количество дезинформации", - сказал Песков, комментируя появившуюся информацию о вертолете.

Уничтожение вертолета противотанковой ракетой

Во вторник российский бомбардировщик Су-24 был сбит ракетой "воздух-воздух" с турецкого самолета F-16. По данным Генштаба Турции, самолет, пролетев около 5 км в турецком воздушном пространстве, вышел из него. Турецкие военные утверждают, что предупреждали российских летчиков о нарушении воздушного пространства 10 раз в течение 5 минут.

Гибель российского самолета Су-24 в Сирии будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений, заявил Владимир Путин. Российский самолет никак не угрожал Турции, он проводил операцию по борьбе с "Исламским государством" в Сирии, подчеркнул президент. "Это событие выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом. Конечно, наши военные ведут героическую борьбу с террором, не жалея себя, не жалея своей жизни. Но сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма", - сказал Путин.

24.11.2015


новость Новости по теме