О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.246771.html

новость Минобороны: Россия не причастна к атаке на полевой лагерь сирийских войск

09.12.2015
Удар российской авиации в Сирии. Кадр видео Минобороны

Удар российской авиации в Сирии. Кадр видео Минобороны

Российские самолеты 6 декабря не пролетали над районом Дейр-эз-Зор, где был нанесен авиаудар по полевому лагерю сирийской армии. Как передает ТАСС, об этом заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков. По его словам, в день атаки над районом находились две пары боевых самолетов из двух стран, входящих в международную коалицию.

"Если они не причастны к этому удару, то почему представители Пентагона, как лидеры антиигиловской коалиции, замалчивают присутствие 6 декабря самолетов своих союзников в районе Дейр-эз-Зор? Не потому ли, что всю информацию о целях ИГИЛ в Сирии авиация коалиции получает именно от Пентагона?", - сказал генерал.

"Уверен, что ответ, кто на самом деле нанес удар с воздуха по сирийским войскам станет известен очень скоро. Как только сирийские власти опубликуют результаты расследования этого инцидента и тип боеприпаса, которым был нанесен удар", - добавил он.

Также Конашенков, ссылаясь на данные генерального штаба сирийской армии, рассказал о последствиях авиаудара. "6 декабря авиацией западной коалиции был нанесен авиационный удар по полевому лагерю 168 бригады 7 дивизии правительственных войск вооруженных сил САР в 2 километрах западнее Дейр-Эз-Зор. В результате удара уничтожены 3 БМП, 4 автомобиля, оснащенные крупнокалиберными пулеметами, ранено 12 и погибло 4 человека. Российских самолетов над тем районом не было. Все наши вылеты в небе Сирии мы согласовываем с управлением воздушного движения и генеральным штабом сирийских правительственных войск", - сказал генерал.

Накануне источник в Пентагоне заявил, что авиаудар по позициям сирийской армии на востоке Сирии нанесли российские военные самолеты. "Мы не в состоянии войны с режимом Асада и у нас нет причин наносить удары по сирийской армии, - отметил чиновник. - Однако нам известно, что Россия наносила удары со стратегических бомбардировщиков в воскресенье".

Представитель международной коалиции в Багдаде полковник Стивен Уоррен сообщил, что военные самолеты США проводили ночные вылеты в провинции Дейр аль-Зур в воскресенье. Однако их целями были нефтяные скважины в 34 милях от того места, где сирийские военные подверглись авиаудару. Бретт Мак-Герк, представитель президента США Барака Обамы в коалиции, также опроверг заявления об ответственности коалиции за удары по сирийской армии.

09.12.2015


новость Новости по теме