О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.246889.html

новость Иран выводит из Сирии свои элитные подразделения

12.12.2015
"Стражи исламской революции". Фото: aljazeera.com.tr

"Стражи исламской революции". Фото: aljazeera.com.tr

Иран выводит бойцов элитных подразделений корпуса "Стражей исламской революции" из зоны боевых действий в Сирии из-за слишком высоких потерь. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на американские и западные военные источнике.

Это решение было принято после ряда смертей и ранений высокопоставленных иранских военных в провинции Идлиб на северо-западе Сирии, а также в городе Халаб и других местах. Кроме того, иранские войска понесли серьезные потери в младшем офицерском составе.

В октябре американские источники сообщали, что в Сирии могут воевать от двух до семи тысяч иранских гвардейцев. В последнее время не более 700 иранцев воюют на стороне сирийских правительственных войск, а остальные были выведены из страны.

По словам источников агенства, это свидетельствует о том, что наступление сирийских правительственных войск, поддержанное иранскими подразделениями, выдыхается. Наступление было предпринято вскоре после начала Россией воздушной операции.

Иран, как и Россия, поддерживает сирийского диктатора Башара Асада. Западные СМИ сообщали, что командующий входящими в КСИР спецподразделениями "Кодс" вел с представителями российского МИнобороны переговоры о координации действий в Сирии.

26 сентября, за несколько дней до начала российской воздушной операции, Россия, Сирия, Иран и Ирак договорились создать информационный центр "для организации борьбы с "Исламским государством". В состав центра вошли представители генштабов вооруженных сил этих стран, сообщил военно-дипломатический источник в Москве.

"Основной функцией центра будет сбор, обработка, обобщение и анализ текущей информации об обстановке в ближневосточном регионе, в основном для борьбы с ИГИЛ", - сказал источник. По его словам, на базе этого центра в перспективе может быть сформирован координационный комитет для оперативного планирования военных операций по борьбе с ИГ.

12.12.2015


новость Новости по теме