.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.246954.html

новость Саудовская Аравия сформирует исламскую коалицию по борьбе с терроризмом

15.12.2015
Солдат армии Саудовской Аравии. Фото с сайта www.defencetalk.com
Солдат армии Саудовской Аравии. Фото с сайта www.defencetalk.com
Реклама

Саудовская Аравия объявила о создании исламской коалиции по борьбе с терроризмом. Как передает ТАСС, ссылаясь на сообщение Саудовского агентства печати, в нее вошли 34 страны.

Помимо Саудовской Аравии в коалицию вошли, в частности, Иордания, ОАЭ, Пакистан, Бахрейн, Турция, Тунис, Судан, Сомали, Палестина, Катар, Кувейт, Ливан, Ливия, Малайзия, Египет, Нигерия, Йемен. Более десяти исламских стран, в том числе Индонезия, выступили в поддержку этого объединения.

"Страны, упомянутые в заявлении, приняли решение сформировать военный альянс под руководством Саудовской Аравии для борьбы с терроризмом", - говорится в сообщении правительственного информационного агентства. Объединенный штаб по координации и проведению военных операций будет размещен в Эр-Рияде. Где будут проводиться эти операции и против каких террористических группировок, пока не уточняется.

Комментируя создание антитеррористической коалиции, министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд заявил, что альянс будет вести борьбу с любыми террористическим организациями, представляющими угрозу, в том числе с группировкой "Исламское государство".

По словам главы военного ведомства, альянс намерен координировать свои операции с ведущими державами и международными организациями. В совместном заявлении участников коалиции подчеркивается, что ее целью является защита исламских наций "от зла всех террористических групп и организаций, которые сеют смерть и терроризируют невинных".

Сегодня в международную коалицию по борьбе с ИГ входят 65 стран. Некоторые из государств делают исключительно материально-логистический вклад, не участвуя в бомбардировках позиций исламистов на территории Сирии и Ирака. Коалиция приступила к нанесению авиаударов по позициям "Исламского государства" в Сирии в сентябре 2014 года, не получив разрешения Дамаска.

В Ираке вместе с американской авиацией в боевых действиях участвуют самолеты Австралии, Великобритании, Иордании, Канады, Нидерландов и Франции, в Сирии - Австралии, Бахрейна, Иордании, Канады, Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, Турции и Франции.

15.12.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей