О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.247537.html

новость Пилотам турецкой авиакомпании Pegasus Airlines не выдали российские визы

05.01.2016
Самолеты компании Pegasus Airlines. Фото: panavia.ru

Самолеты компании Pegasus Airlines. Фото: panavia.ru

Турецкая авиакомпания Pegasus Airlines отменила рейсы в Россию из-за того, что членам экипажей самолетов не удалось получить визы. Как передает РБК, соответствующие разъяснение было опубликовано 5 января на сайте авиакомпании. Полеты авиакомпании в Россию и из России приостановлены до 13 января.

В российском офисе компании подтвердили, что проблемы начались после осложнения российско-турецких отношений. "В компании работают сменные экипажи и сейчас нет достаточного количества виз у персонала, чтобы организовать полеты в обычном режиме", - заявил представитель компании.

Экипажам другой турецкой авиакомпании, Turkish Airlines, удалось получить визы. Компания по-прежнему выполняет рейсы в Россию.

Отмены и переносы вылетов Pegasus Airlines в Россию и из нее начались с 1 января 2016 года. Так были задержаны или отменены рейсы 1, 2 и 3 января. Источник в российском офисе авиакомпании объяснил отмену и перенос вылетов сложными метеоусловиями - снегопадом в Стамбуле.

Отношения между Москвой и Анкарой обострились, после того как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. По данным турецких властей, Су-24 вторгся в воздушное пространство страны.

28 ноября Владимир Путин ввел санкции против Турции. 1 января санкции вступили в силу.

Теперь из Турции в Россию запрещено ввозить замороженное мясо курицы и индейки, ряд категорий овощей и фруктов, гвоздики, а также соль. Приостановлен безвизовый режим с Турцией. Туроператорам запрещено продавать путевки в эту страну. Вводится запрет на чартерные авиарейсы между двумя государствами.

30 декабря премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что российские санкции пока не оказали существенного негативного влияния на экономику страны. Однако, добавил глава правительства, в перспективе эти меры нанесут ущерб обоим государствам.

05.01.2016


новость Новости по теме