.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.247984.html

новость За последние три дня на востоке Сирии от бомбежек погибли 164 человека

24.01.2016
Ракка после российской бомбежки, ноябрь 2015. Источник: longwarjournal.org
Ракка после российской бомбежки, ноябрь 2015. Источник: longwarjournal.org
Реклама

За последние три дня в результате авиаударов России и сил диктатора Башара Асада по восточным районам Сирии погибли 164 человека, в том числе 25 женщин и 43 ребенка. Об этом сообщает Сирийский наблюдательный совет по правам человека.

Бомбежкам подверглись города Табира, Джазира, Хешам и Эль-Болель на востоке мухафазы Дейр-эз-Зор, а также деревни Эль-Харита и ряд других на ее западе. Кроме того, налеты были совершены на Ракку - центр одноименной северо-восточной мухафазы и фактическую столицу "Исламского государства" - и на ее окрестности.

Между тем Reuters передает, что на западе страны, в прибрежной мухафазе Латакия, силы Асада совместно с иранскими войсками и "Хезболлой" при российской поддержке с воздуха захватили у повстанцев стратегически важный город Рабиа. По данным Сирийского наблюдательного совета по правам человека, Рабиа являлся второй по значению базой повстанцев на севере Латакии. Самая значимая база - город Сальма - была захвачена ранее в январе в ходе самого масштабного наступления из числа предпринятых после прямого вмешательства России в сирийскую войну.

Отмечается также, что захват Рабиа открывает силам Асада дорогу прямо к турецкой границе, от которой они раньше были отрезаны повстанцами. Агентство напоминает, что Турция поддерживает сопротивление сирийскому диктатору.

Накануне стало известно, что группа российских военных численностью около 100 человек переброшена на аэродром города Эль-Камышлы на северо-востоке Сирии. Сообщалось, что визитеры провели переговоры с местными чиновниками и курдским ополчением относительно своего пребывания в регионе. Намерения российских военных, как утверждают в Пентагоне, неясны.

24.01.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей