О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.248306.html

новость Минобороны: В Сирии погиб российский военный советник

03.02.2016
Российские солдаты в Сирии. Источник: nv.ua

Российские солдаты в Сирии. Источник: nv.ua

В Сирии погиб российский военный советник, сообщает Интерфакс со ссылкой на Минобороны России. Имя, звание и должность погибшего не уточняются; сообщается, что он "выполнял задачи по оказанию помощи сирийской армии в освоении нового вооружения, поставляемого в рамках действующих межгосударственных контрактов военно-технического сотрудничества".

Как утверждается, 1 февраля военный получил смертельное ранение, когда "Исламское государство" обстреливало из минометов "гарнизон, где дислоцируется одно из соединений сирийской армии". Умер ли россиянин от этого ранения в тот же день или позже, также не поясняется.

Покойный посмертно представлен к некоей государственной награде.

Число российских военных, погибших с момента открытого вмешательства Москвы в сирийскую войну, официальные источники не раскрывают. Достоверно известно всего о двух убитых.

24 октября 2015 года погиб 19-летний контрактник из Краснодарского края Вадим Костенко. При этом источники в армии уверяли, будто солдат повесился из-за конфликта с девушкой. Однако травмы, обнаруженные на теле, это заявление опровергали. У Костенко были сломаны нос, челюсть, шея, размозжен затылок и стесаны колени.

24 ноября был убит командир бомбардировщика Су-24 Олег Пешков. Его самолет, бомбивший сирийских туркмен, которые живут на севере Сирии, у границы с Турцией, залетел в турецкое воздушное пространство и был сбит ракетой, которую выпустил F-16 турецких ВВС. Экипаж Су-24 катапультировался, однако Пешков был расстрелян с земли сирийскими туркменами. Этот инцидент стал причиной резкого ухудшения отношений между Москвой и Анкарой.

03.02.2016


новость Новости по теме