О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.248359.html

новость Давай без свидания

Песков исключил возможность встречи Путина с Эрдоганом
05.02.2016
Путин и Эрдоган. Фото: kremlin.ru

Путин и Эрдоган. Фото: kremlin.ru

Никаких встреч Владимира Путина с президентом Турции Реджепом Эрдоганом не было и не планируется. Как передает Интерфакс, об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

30 января Эрдоган заявил о необходимости встретиться с Путиным в связи с новым инцидентом с российским самолетом. Инцидент произошел 29 января в 11:46 по местному времени. В Анкаре заявили, что экипаж российского истребителя-бомбардировщика Су-34 нарушил воздушное пространство Турции, хотя получал неоднократные предупреждения о приближении к границе на русском и английском языках.

Эрдоган заявил, что Россию "ожидают последствия", если она продолжит нарушения турецкого суверенитета. Он отметил, что хотел бы встретиться с Путиным, чтобы лично обсудить ситуацию.

1 февраля Песков заявил, что Путин знает о желании Эрдогана встретиться. При этом пресс-секретарь отказался говорить о реакции Путина.

В российском Минобороны отрицают факт нарушения Су-34 турецкой границы. Официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков назвал сообщения "голословной пропагандой". Он отметил, что определить национальную принадлежность самолета "возможно только с помощью прямого визуального контакта с другого самолета, которого не было". "Не говоря о том, что каких-либо голосовых контактов турецкой стороны с нашими пилотами уже давно нет", - добавил Конашенков.

05.02.2016


новость Новости по теме