О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.248681.html

новость ИГ взяло на себя ответственность за взрыв на посту ГИБДД в Дагестане

15.02.2016
Пожар на посту ГИБДД в Джемикенте, 15.02.2016. Кадр видео с youtube-канала "many videos"
Пожар на посту ГИБДД в Джемикенте, 15.02.2016. Кадр видео с youtube-канала "many videos"
Реклама

Ответственность за взрыв на посту ГИБДД в ауле Джемикент Дербентского района Дагестана взял на себя "вилаят Кавказ Исламского государства". Об этом сообщила американская мониторинговая компания SITE Intelligence Group со ссылкой на один из твиттер-ресурсов ИГ.

"Один из воинов Халифата выдвинулся с бомбой, заложенной в машине, к посту, который был установлен вероотступниками из дагестанской полиции... и взорвал ее прямо среди них, убив или ранив благодаря Богу каждого из находившихся на посту", - цитирует Reuters неназванный твиттер-аккаунт, лояльный исламистам.

Позже Интерфакс со ссылкой на некий "осведомленный источник" подтвердил принадлежность шахида к ИГ. Сообщалось, что теракт совершил 23-летний гражданин по фамилии Талибов, ранее учившийся в некоем вузе в Астрахани.

Как заявил собеседник агентства, по месту фактического проживания Талибова, а также по его адресу в Астрахани прошли обыски, в ходе которых были изъяты его компьютер, иная оргтехника, а также "личные вещи, свидетельствующие о принадлежности погибшего к группировке ИГИЛ, к которой он примкнул летом прошлого года". Некоторые факты, добавил источник Интерфакса, свидетельствуют о краткосрочном пребывании террориста в Турции и Сирии.

Сообщалось также, что дом отца Талибова в дербентском микрорайоне Аваин-4 оцеплен силовиками.

Теракт на посту ГИБДД в Джемикенте произошел в понедельник утром, когда машину "Лада Приора", на которой ехал террорист, остановили для проверки документов. Мощность бомбы, использованной террористом, составила 30 килограмм в тротиловом эквиваленте.

Погибли двое полицейских: один местный, другой из Мордовии. Ранения получили, по разным данным, 17 или 18 силовиков.

Как отмечает "Кавказский узел", это не первая атака в Дагестане, за которую берет на себя ответственность ИГ. В начале сентября 2015-го исламисты заявили об успешной атаке в Магарамкентском районе, причем местные жители эту информацию не подтвердили. 30 декабря ИГ взяло на себя ответственность за обстрел сотрудников российских спецслужб в Дербенте.

15.02.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей