.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.248755.html

новость Канада прекратила воздушную операцию против "Исламского государства"

18.02.2016
F-18 ВВС Канады. Фото: fakty.ictv.ua
F-18 ВВС Канады. Фото: fakty.ictv.ua
Реклама

ВВС Канады прекратили бомбардировки позиций боевиков "Исламского государства" в Сирии и Ираке. Как передает ТАСС, об этом говорится в заявлении канадского министерства обороны. Авиаудары были прекращены 15 февраля по указанию правительства.

В дальнейшем ВС Канады, говорится в документе, намерены "переориентировать свой вклад" в борьбу с ИГ в рамках международной коалиции.

В ближайшие несколько недель все шесть истребителей-бомбардировщиков F-18 и их обслуживающий персонал вернутся в Канаду. В то же время, два самолета-разведчика CP-140 Aurora и один самолет-заправщик Airbus СС-150 Polaris останутся на канадской авиабазе в Кувейте и будут помогать авиации союзников.

Также Канада "нарастит свои усилия по подготовке иракских сил безопасности". Ранее премьер-министр Джастин Трюдо сообщил, что число канадских военных инструкторов в Ираке с нынешних 69 будет увеличено до 230 человек.

В октябре 2014 года правительство бывшего премьер-министра Канады Стивена Харпера приняло решение направить на борьбу с ИГ небольшую авиагруппу и 600 военнослужащих для ее обслуживания и поддержки. Канадский контингент расквартирован на авиабазе в Кувейте. Кроме того, 69 военных инструкторов были направлены в Северный Ирак. Канадская миссия была рассчитана до марта 2016 года.

18.02.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей