.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.248843.html

новость Сирийская оппозиция согласилась на перемирие при условии прекращения бомбардировок

20.02.2016
Удар российской авиации в Сирии. Кадр видео Минобороны
Удар российской авиации в Сирии. Кадр видео Минобороны
Реклама

Сирийская оппозиция согласилась заключить с войсками президента Башара Асада временное перемирие при условии, что Россия прекратит наносить авиаудары, сообщает Reuters. Также оппозиционеры требуют снять осаду с подконтрольных им населенных пунктов и начать снабжение населения гуманитарной помощью.

Перемирие планируется подписать на две-три недели, однако затем его могут продлить. Участниками соглашения будут все стороны конфликта в Сирии кроме боевиков экстремистской организации "Исламское государство".

При этом Россия ранее заявляла, что может продолжить наносить авиаудары по позициям тех, кого она считает боевиками, даже в случае заключения перемирия. Официальная позиция Москвы по поводу последних требований оппозиции пока не оглашалась.

12 февраля участники Международной группы поддержки Сирии договорились о прекращении огня в стране. Предполагалось, что оно вступит в силу в течение недели. Как уточнил госсекретарь США Джон Керри, достигнутая договоренность "распространяется на все стороны в Сирии за исключением террористических организаций ИГ и "Джебхат ан-Нусра", а также любых других террористических организаций, признанных таковыми Советом Безопасности ООН.

По словам Керри, участники встречи также согласовали доставку гуманитарной помощи в нуждающиеся районы Сирии на этой неделе. Стороны признали, что доставку необходимо ускорить и расширить. В первую очередь гумпомощь будет доставлена в особо нуждающиеся регионы, в частности в пригороды Дамаска.

20.02.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей