.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.248850.html

новость В результате двух взрывов в сирийском городе Хомсе погибли 46 человек

21.02.2016
Развалины построек в Хомсе, 2012 год. Фото: Википедия
Развалины построек в Хомсе, 2012 год. Фото: Википедия
Реклама

В результате двух взрывов в крупном городе Хомс в центральной части Сирии погибли 46 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Сирийский наблюдательный совет по правам человека. Как минимум 28 человек из числа погибших - гражданские лица.

Ранения получили не меньше 100 человек.

Взрывы произошли в воскресенье утром в центральном районе Захра. Они были совершены террористами-смертниками. Первый из них взорвался в машине; второй, по одним данным, находился в другой заминированной машине, а по другим - привел в действие пояс шахида.

Как отмечается, нынешние взрывы в Хомсе - одна из крупнейших террористических атак на территориях, контролируемых диктатором Башаром Асадом, за все пять лет гражданской войны в стране.

В конце 2015 года СМИ сообщали, что Россия намерена оборудовать на аэродроме Эш-Шайрат близ Хомса еще одну авиабазу наряду с авиабазой Хмеймим под Латакией. Отмечалось, что на Эш-Шайрат, где уже были дислоцированы 10 российских военных самолетов и 15 вертолетов, доставлено новое оборудование. Утверждалось также, что близ базы могут быть размещены до 1000 военных из подразделений спецназа, разведки и тылового обеспечения.

Часть российских военных, служащих на Эш-Шайрате, живут в самом Хомсе, передавали СМИ.

21.02.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей