.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.248864.html

новость В результате серии взрывов в Дамаске погибли 62 человека

21.02.2016
Мечеть Саида-Зейнаб в Дамаске. Фото: Википедия
Мечеть Саида-Зейнаб в Дамаске. Фото: Википедия
Реклама

62 человека погибли в результате серии взрывов в Дамаске. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Сирийский наблюдательный совет по правам человека. Еще 180 человек получили ранения.

Теракты произошли на юге города, в районе шиитской мечети Саида-Зейнаб. Сам район также населен преимущественно шиитами.

По данным Reuters, взрывов было три: сначала взорвалась заминированная машина, а затем - два террориста-смертника. Сирийский наблюдательный совет заявлял о четырех взрывах, однако позже сообщил, что информация о четвертом взрыве пока не подтверждается.

Ответственность за эту атаку, так же как и за утренний теракт в крупном городе Хомсе в центральной части страны, взяло на себя "Исламское государство".

В Хомсе, по уточненным данным, погибли 57 человек, еще не меньше 100 получили ранения. Атака была совершена в центральном районе Захра; всего произошло два взрыва. Как утверждалось, один из террористов-смертников взорвался в машине; второй, по одним данным, находился в еще одной заминированной машине, а по другим - привел в действие пояс шахида.

Взрывы в Хомсе были названы одной из крупнейших террористических атак на территориях, контролируемых диктатором Башаром Асадом, за все пять лет гражданской войны в стране. Однако вечерний теракт в Дамаске повлек еще большее число жертв и пострадавших.

21.02.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей