.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.249119.html

новость Сирийская оппозиция: Перемирие фактически аннулировано войсками Асада

29.02.2016
Башар Асад со своими военными. Фото: jafrianews.com
Башар Асад со своими военными. Фото: jafrianews.com
Реклама

Соглашение о перемирии в Сирии, вступившее в силу в ночь с пятницы на субботу, фактически аннулировано войсками диктатора Башара Асада. Как передает Reuters, об этом в эфире телеканала "Аль-Арабия аль-хадит" заявил Асад аз-Зуби, глава делегации Высокого переговорного комитета, сформированного умеренной сирийской оппозицией и поддерживаемого Саудовской Аравией, на февральских мирных переговорах в Женеве.

"Мы имеем дело не с нарушением перемирия, а с его полным аннулированием", - подчеркнул функционер.

"Я считаю, что международное сообщество полностью провалило все свои эксперименты и теперь должно принять реальные, практические меры в отношении режима", - продолжил Асад аз-Зуби. Если у международного сообщества нет альтернативных способов защитить сирийцев, добавил он, то у оппозиции такие способы есть.

Говоря о планах ООН возобновить 7 марта мирные переговоры, функционер заметил, что нет никаких признаков того, что почва для этого подготовлена.

При этом обвинения в прекращении перемирия представитель оппозиции высказывал только в адрес Асада, но не в адрес России.

В понедельник в 15 часов (17 часов мск) участники Международной группы поддержки Сирии по требованию Франции соберутся в Женеве, чтобы обсудить информацию о нарушениях перемирия.

Между тем накануне сирийская оппозиция выступила с обвинениями в адрес Москвы. Как утверждалось, российская авиация совершила налеты на шесть городов на севере Сирии. Обвинения поддержала Саудовская Аравия. Глава МИДа этой страны Адиль аль-Джубайр заявил, что режим прекращения огня не соблюдают ни Россия, ни Асад, а потому следует разработать "план Б" на случай, если нарушения перемирия продолжатся.

В то же время Россия обвинила в несоблюдении перемирия умеренную оппозицию, а также Турцию. При этом часть атак, упомянутых в сводке Центра по примирению враждующих сторон Минобороны России, сами российские военные приписали не умеренным, а террористам, в частности "Джабхат ан-нусре".

29.02.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей