.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.249171.html

новость НАТО: Сирийские беженцы - оружие России в борьбе против Запада

02.03.2016
Генерал Филип Бридлав. Фото: EUCOM
Генерал Филип Бридлав. Фото: EUCOM
Реклама

Россия помогает режиму Башара Асада обратить миграционный кризис в "оружие" в борьбе против Запада. Как передает "Немецкая волна", об этом заявил главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал армии США Филип Бридлав.

Выступая во вторник в Комитете по делам вооруженных сил Конгресса США, Бридлав отметил что Москва и Дамаск "сознательно используют миграцию в попытке разрушить европейские структуры и сломить решимость Европы".

По словам генерала, воздушные удары российской военной авиации и использование сирийскими ВВС бочковых бомб производятся намеренно, с целью обратить сирийцев в бегство с мест их постоянного проживания. Бридлав отметил, что беспорядочные бомбардировки и применение "неточного" оружия со стороны сирийских и российских военных являются причиной массовой миграции.

"Я не могу найти этому ни одного объяснения, кроме стремления заставить беженцев покинуть свои дома и сделать их проблемой кого-то другого", - сказал генерал.

Бридлав также заявил, что Россия представляет обновленную угрозу "для США и наших европейских союзников и партнеров". "Россия стремится оказывать влияние на соседние государства, используя военную силу для нарушения суверенитета и территориальной целостности Украины, Грузии и других стран, таких как Молдова", - добавил генерал.

Заявление Бридлава прокомментировал Дмитрий Рогозин. "С больной головы на здоровую - специалист по бомбардировкам афганских свадеб обвинил нас в "неточном бомбометании", - написал вице-премьер в своем твиттере.

В ночь на 27 февраля в Сирии вступило в силу соглашение о двухнедельном перемирии. К подписанию соглашения о перемирии не были приглашены "Исламское государство", "Джабхат ан-нусра" и другие структуры, которые ООН признала террористическими; территории, контролируемые ими, в зону прекращения огня не включены. Вскоре после вступления соглашения в силу Сирийский наблюдательный совет по правам человека отмечал, что режим перемирия в целом соблюдается всеми сторонами соглашения.

02.03.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей