О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.250118.html

новость В Турции задержан боец, взявший на себя ответственность за гибель пилота Пешкова

31.03.2016
Алпарслан Челик. Фото из личного твиттера

Алпарслан Челик. Фото из личного твиттера

В турецком городе Измире задержан гражданин страны Алпарслан Челик - участник боев в Сирии на стороне местных туркмен, ранее заявивший, что именно он расстрелял российского военного летчика Олега Пешкова. Об этом сообщает агентство Doğan.

Как утверждается, Челик был задержан в среду вместе с 13 друзьями в ресторане. Правоохранители обнаружили у компании автомат Калашникова, два пистолета и множество патронов.

Имеет ли отношение задержание Челика к гибели Пешкова, не уточняется.

Челик - сын функционера Партии националистического движения и активист ее боевого крыла - группировки "Серые волки". В Сирии он командовал 2-й приморской дивизией гор Туркмандагы. После заявления Челика о своей причастности к гибели Пешкова сообщалось, что его разыскивают российские войска.

Пешков, командир командир бомбардировщика Су-24, был убит 24 ноября 2015 года во время боевого вылета. Его самолет, бомбивший сирийских туркмен, которые живут на севере Сирии, у границы с Турцией, залетел в турецкое воздушное пространство и был сбит ракетой, которую выпустил F-16 турецких ВВС. Экипаж Су-24 катапультировался, однако Пешков был расстрелян с земли. Этот инцидент стал причиной резкого ухудшения отношений между Москвой и Анкарой.

31.03.2016


новость Новости по теме