.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.250474.html

новость Сирийские власти предложили компании Тимченко участвовать в восстановлении Пальмиры

12.04.2016
Геннадий Тимченко. Фото: ccifr.ru
Геннадий Тимченко. Фото: ccifr.ru
Реклама

Сирийские власти заинтересованы в участии в восстановлении Пальмиры и других населенных пунктов страны российской компании "Стройтрансгаз", совладельцем которой является миллиардер Геннадий Тимченко. Об этом заявил член Совета Федерации Дмитрий Саблин, сообщает РИА "Новости".

"Премьер-министр Сирии Ваиль Надир аль-Хальки заявил, что Сирия хотела бы видеть российских специалистов "Стройтрансгаза" в восстановлении и Сирии, и жилой инфраструктуры Пальмиры в частности", - сказал находящийся с визитом в Сирии Саблин. По его словам, "Стройтрансгаз" также заинтересован в этой работе и рассчитывает в дальнейшем на работу в нефтегазовом секторе Сирии, на ее шельфе.

В "Стройтрансгазе" эту информацию комментировать не стали.

Тимченко, чье состояние Forbes оценил в 2015 году в 10,7 миллиарда долларов, попал под санкции США еще в марте 2014 года как совладелец нефтетрейдера Gunvor и человек из "ближнего круга" Владимира Путина. Американские власти тогда заявили, что у Путина "есть инвестиции в Gunvor и он может иметь доступ к средствам компании".

В декабре прошлого года власти США уличили Тимченко и братьев Ротенбергов в систематическом обходе санкций. Министерство финансов США внесла в санкционный список ряд компаний, связанных с российскими олигархами.

Между тем в России компании друзей Путина стали получать существенную поддержку. С момента введения против них санкций до конца 2014 года получили госконтракты на сумму 309 миллиардов рублей - на 12 процентов больше, чем за весь 2013 год. За это время их компании освоили пятую часть средств, которые государство потратило на госзакупки.

12.04.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей