О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.251858.html

новость Российская бомбардировка Идлиба: 23 погибших гражданских

31.05.2016
После бомбежки Идлиба: ребенка спасают из-под завалов. Кадр видео @sakirkhader

После бомбежки Идлиба: ребенка спасают из-под завалов. Кадр видео @sakirkhader

23 мирных жителя, в том числе семь женщин и детей, погибли в результате серии налетов российской авиации на сирийский город Идлиб. Об этом сообщает Сирийский наблюдательный совет по правам человека (SOHR). Множество людей получили серьезные ранения, поэтому не исключено, что в дальнейшем число жертв возрастет.

Как отмечает Reuters со ссылкой на директора SOHR Рами Абдуррахмана, бомбардировка в ночь на вторник - самая мощная с момента заключения в феврале соглашения о прекращении огня. По городу было нанесено не меньше 10 авиаударов. Целями россиян были район больницы, перекрестки Аль-Мутанаби и Аль-Байтара, а также парк Аль-Джала.

Идлиб находится в руках "Джабхат ан-нусры" - сирийского подразделения "Аль-Каиды". Эта структура, признанная ООН террористической, к подписанию февральского соглашения о перемирии приглашена не была, поэтому военные действия против нее продолжаются.

Накануне SOHR опубликовал статистику жертв России за восемь месяцев, прошедших с 30 сентября 2015 года - дня открытого вмешательства Москвы в сирийскую войну. Общее число жертв российских ракетных и бомбовых ударов составило, по данным правозащитников, 6340 человек. Из этого числа 2099 - гражданские лица, причем 500 - дети и подростки до 18 лет и еще 318 - женщины старше 18 лет.

Еще 2270 погибших - боевики "Исламского государства". Остальные 1971 - члены всех других вооруженных структур, участвующих в войне.


31.05.2016


новость Новости по теме