О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.252342.html

новость Дорога на Смоленщину

В Сирии погиб очередной российский военный
19.06.2016
Андрей Тимошенков. Источник: klops.ru

Андрей Тимошенков. Источник: klops.ru

В Сирии погиб очередной российский военный - 28-летний сержант десантно-штурмового батальона морской пехоты Андрей Тимошенков. Об этом сообщил "Клопс.Ru" со ссылкой на родственников и друзей морпеха.

Вместо фамилии военного издание привело лишь инициал. Позже фамилию уточнил ТАСС со ссылкой на Минобороны.

Как передавал "Клопс.Ru", Тимошенков получил в бою осколочные ранения и умер в сирийской больнице. По информации Минобороны, 15 июня в мухафазе Хомс сержант "предотвратил прорыв автомобиля, начиненного взрывчаткой, к месту выдачи гуманитарной помощи мирному населению". Как утверждается, он открыл по машине огонь и при взрыве автомобиля получил серьезные ранения. Умер Тимошенков на другой день.

Погибший был уроженцем Смоленской области, а служил в Калининградской. Стаж его службы в батальоне составлял больше шести лет. На Ближний Восток Тимошенков приехал около трех месяцев назад и примерно через неделю должен был возвращаться домой. У него остались жена и малолетняя дочь.

В воскресенье останки погибшего должны доставить на Смоленщину, а в понедельник состоятся похороны.

Тимошенков посмертно представлен к награде; к какой именно, Минобороны не уточнило.

По неподтвержденным данным "Клопс.Ru", в инциденте, в котором погиб Тимошенков, пострадали еще четверо российских военных, двое из которых служат в Калининградской области. По словам жены одного из раненых, ее супруга и еще одного военного, готовятся перевезти в московский Институт нейрохирургии им. Бурденко (возможно, имеется в виду другое учреждение - Главный военный госпиталь им. Бурденко. - Ред.).

Тимошенков стал 12-м российским военным, о котором известно, что он погиб в Сирии. О предыдущем погибшем сообщалось в четверг. Им был 35-летний артиллерист, младший сержант 35-й армии Михаил Широкопояс. В первой половине мая Широкопояс подорвался на мине и после лечения в Сирии был доставлен в госпиталь им. Бурденко, где умер 7 июня.


19.06.2016


новость Новости по теме