О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.252839.html

новость Турция выдала ордер на арест 11 россиян

06.07.2016
После взрывов в аэропорту им. Ататюрка. Фото: hurriyetdailynews.com

После взрывов в аэропорту им. Ататюрка. Фото: hurriyetdailynews.com

В Турции по делу о теракте в стамбульском аэропорту имени Ататюрка арестованы 17 человек, включая 11 россиян. Как передает "Немецкая волна", таким образом, общее число арестованных возросло до 30. Всем арестованным предъявлены обвинения в террористической деятельности.

Накануне президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что к теракту причастны выходцы из Дагестана, Киргизии и Таджикистана. "К сожалению, мы имеем дело с соседними и близкими странами", - добавил он. Теракт был организован "Исламским государством", считает турецкий президент.

В организации атаки на аэропорт им. Ататюрка турецкие власти подозревают выходца из Чечни Ахмеда Чатаева. Несколько месяцев назад в Национальном антитеррористическом комитете России заявили, что Чатаев руководит специальным подразделением, состоящим преимущественно из выходцев с Северного Кавказа.

28 июня в аэропорту им. Ататюрка произошли два взрыва. По крайней мере один из террористов, прежде чем подорваться, обстрелял собравшихся в терминале из автомата. Погибли 42 человека, в том числе 13 иностранцев; 238 человек получили ранения.

По данным турецких СМИ, одним из террористов-смертников мог быть выходец из Чечни Осман Вадинов. Высказывалось предположение, что Вадинов прибыл в Стамбул из столицы ИГ Ракки. Между тем в России заявили, что человек с такими именем и фамилией в Чечне никогда не проживал, а Вадинов - фамилия не чеченская.


06.07.2016


новость Новости по теме