О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.253512.html

новость Песков назвал "вбросом" сообщения о газовой атаке в районе падения Ми-8

02.08.2016
Обломки сбитого в Сирии Ми-8. Фото: @todayinsyria

Обломки сбитого в Сирии Ми-8. Фото: @todayinsyria

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал вбросом сообщения о якобы проведенной газовой атаке в сирийской провинции Идлиб, где накануне был сбит вертолет российских ВКС. Как передает ТАСС, чиновник порекомендовал журналистам обратиться в профильные ведомства для прояснения деталей происходящего в регионе. "Наверно, эти вопросы не в Кремль нужно адресовать", - сказал он.

"Мы не имеем информации о том, как проходит операция", - заявил Песков. "На подобные вбросы очень сложно реагировать: всегда не понятно, на чем они основываются, какие источники и так далее", - добавил он.

Как дополняет РБК, пресс-секретаря президента также попросили прокомментировать возможность подключения стратегической авиации после атаки на Ми-8. "Это не к нам вопрос", - ответил на это Песков.

2 августа агентство Reuters со ссылкой на представителей оппозиционных сирийскому правительству сил сообщило, что в ночь после того, как был сбит российский Ми-8, некий вертолет якобы сбросил контейнеры с токсичным газом на расположенный неподалеку от места катастрофы городок. Утверждается, что от газа пострадали более 30 человек.

1 августа в сирийской провинции Идлиб в результате обстрела с земли был сбит российский военный вертолет Ми-8. По данным Минобороны, он возвращался на авиабазу Хмеймим после доставки гуманитарной помощи в Алеппо. На борту находились три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии, все они погибли.

Газета.Ру со ссылкой на источник в Минобороны сообщила имена погибших летчиков. Это 33-летний командир вертолета капитан Роман Павлов, 29-летний штурман старший лейтенант Олег Шеламов и 41-летний бортовой техник капитан Алексей Шорохов. Имена офицеров Центра примирения до сих пор не опубликованы.

Как сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба вооруженных сил Сергей Рудской, "вертолет был сбит с земли над районом, находящимся под контролем вооруженных формирований террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" и примкнувшим к ней отрядам так называемой "умеренной оппозиции".

02.08.2016


новость Новости по теме