О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.253564.html

новость Сирийская группировка назвала условия выдачи тел россиян со сбитого Ми-8

05.08.2016
Обломки сбитого в Сирии Ми-8. Фото: @todayinsyria

Обломки сбитого в Сирии Ми-8. Фото: @todayinsyria

Сирийская группировка, называющая себя Всеобщим фондом по делам заключенных, предложила обменять тела российских военных, погибших при крушении вертолета Ми-8, на заключенных, содержащихся в сирийских тюрьмах и удерживаемых "Хезболлой" в Ливане. Как передает Reuters, к заявлению прилагаются документы, которые, предположительно, принадлежат погибшим в результате катастрофы Ми-8.

Также представители группировки требуют прекратить блокаду территорий, которые сейчас окружены правительственными войсками Сирии и ее союзниками, и допустить туда поставки гуманитарной помощи в достаточном количестве.

Какие именно заключенные должны быть освобождены, в заявлении не уточняется.

Вертолет российских ВКС был сбит 1 августа в сирийской провинции Идлиб в результате обстрела с земли. По данным Минобороны, он возвращался на авиабазу Хмеймим после доставки гуманитарной помощи в Алеппо. На борту находились три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии, все они погибли.

Газета.Ру со ссылкой на источник в Минобороны сообщила имена погибших летчиков. Это 33-летний командир вертолета капитан Роман Павлов, 29-летний штурман старший лейтенант Олег Шеламов и 41-летний бортовой техник капитан Алексей Шорохов. Имена офицеров Центра примирения до сих пор не опубликованы.

Как сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба вооруженных сил Сергей Рудской, "вертолет был сбит с земли над районом, находящимся под контролем вооруженных формирований террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" и примкнувшим к ней отрядам так называемой "умеренной оппозиции".

05.08.2016


новость Новости по теме