О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.253734.html

новость В Сирии погиб еще один российский военнослужащий

12.08.2016
Аскер Бижоев. Фото из инстаграма Юрия Кокова.

Аскер Бижоев. Фото из инстаграма Юрия Кокова.

В Сирии погиб российский военнослужащий из Кабардино-Балкарии Аскер Бижоев. Об этом в инстаграме сообщил глава КБР Юрий Коков.

"Борьба с международным терроризмом, которую самоотверженно ведет наша страна, в том числе на дальних подступах, к сожалению, не обходится без потерь. При выполнении боевого задания в Сирийской Арабской Республике геройски погиб в мае этого года житель г.Нарткала Урванского района Кабардино-Балкарии Аскер Бижоев", - написал Коков. По его словам, Бижоев награжден Орденом Мужества посмертно, награда вручена его родителям.

При каких обстоятельствах погиб Бижоев, глава КБР не уточнил.

22 июля в Сирии погиб рядовой-контрактник Никита Шевченко. Он стал 15-м российским военнослужащим, чья гибель была подтверждена официально.

1 августа в сирийской провинции Идлиб в результате обстрела с земли был сбит вертолет российских ВКС. По данным Минобороны, он возвращался на авиабазу Хмеймим после доставки гуманитарной помощи в Алеппо. На борту находились три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии, все они погибли.

12.08.2016


новость Новости по теме