О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.254835.html

новость Огонь, вода...

Алеппо третий день подряд подвергается авиаударам
24.09.2016
Алеппо. Фото: veteranstoday.com
Алеппо. Фото: veteranstoday.com
Реклама

Районы сирийского Алеппо, удерживаемые под контролем вооруженной оппозиции, третий день продолжают подвергаться бомбовым ударам. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на руководителя сил гражданской обороны оппозиции Аммара аль-Сельмо.

В ходе авианалетов сирийской авиации при поддержке российских сил повреждены здания, где были расположены службы по чрезвычайным ситуациям. Пострадали подземные убежища. По словам местных жителей, в ходе авиаударов использовались зажигательные снаряды и кассетные бомбы. Правительственная сторона использование неконвенционных боеприпасов отрицает.

Глава базирующегося в Лондоне Сирийского центра мониторинга прав человека Рами Абдуррахман назвал произошедший в субботнее утро налет "интенсивным и продолжительным". По его данным, в результате авиаударов погибли 47 человек. Аль-Сельмо сообщает, что число жертв превысило 100 человек.

Между тем детский фонд ООН ЮНИСЕФ сообщает, что по в пятницу в результате налетов была повреждена водонапорная станция. Около двух миллионов человек остались без воды. В организации считают, что сложившаяся ситуация грозит вспышкой инфекционных заболеваний, поскольку местным жителям придется пользоваться грязной водой из колодцев.

Авиаудары по Алеппо начались в четверг, после того как сирийская армия сообщила о начале операции по освобождению от боевиков восточных районов города. По данным иранского агентства Fars, в ходе наступления правительственной армии удалось пробиться сквозь позиции группировки "Джейш-аль-Фатах" в направлении старой части Алеппо. При этом источники Fars указывают, что воздушные удары по позициям боевиков осуществляют самолеты ВВС России.

10 сентября Россия и США согласовали пакет из пяти документов по стабилизации ситуации в Сирии. Переговоры главы российского МИДа Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри длились свыше 14 часов. Было достигнуто соглашение о семидневном перемирии. Однако впоследствии военные действия возобновились с новой силой.

24.09.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей