О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.257217.html

новость Целители на прицеле

При обстреле российского полевого госпиталя в Алеппо погибла медсестра
05.12.2016
Алеппо. Фото: www.syrianews.cc

Алеппо. Фото: www.syrianews.cc

При обстреле повстанцами российского полевого госпиталя в контролируемой силами Башара Асада западной части Алеппо погибла медсестра. Об этом сообщает AP со ссылкой на не названного по имени российского офицера.

Кроме того, двое российских врачей получили ранения.

Имена погибшей и раненых не приводятся.

Позже официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков подтвердил Интерфаксу информацию AP. Он уточнил, что медсестра погибла в результате прямого попадания мины в приемное отделение. У обоих врачей, один из которых педиатр, ранения тяжелые, добавил военный чиновник. По словам Конашенкова, пострадали и местные жители, явившиеся на прием к врачам.

Как передает ТАСС, Конашенков также обвинил в обстреле больницы союзную повстанцам коалицию во главе с США. По утверждению военного чиновника, оппозиция знала точные координаты госпиталя. "Мы понимаем, от кого точные данные и координаты именно приемного отделения российского госпиталя в момент начала его работы получили боевики", - заметил он.

"Кровь наших военнослужащих лежит и на руках заказчиков этого убийства, - продолжил представитель Минобороны. - Да-да, на вас, господа, покровителях террористов из США, Великобритании, Франции и прочих сочувствующих им стран и образований".

Российский полевой госпиталь начал работу в воскресенье. Он находится в районе Эль-Фуркан.

В середине ноября авиация Асада разбомбила все больницы в восточной части Алеппо, удерживаемой повстанцами. Без медицинской помощи остались 275 тысяч человек.

Как отмечалось, Асад активизировал бомбардировки восточных районов Алеппо, после того как Россия неделей раньше объявила о начале наступления на области Сирии, находящиеся в руках оппозиции.

05.12.2016


новость Новости по теме