О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.262384.html

новость На юго-западе Сирии началось перемирие, согласованное Путиным и Трампом

09.07.2017
Наступление повстанцев в городе Деръа, февраль 2017. Кадр Qasioun

Наступление повстанцев в городе Деръа, февраль 2017. Кадр Qasioun

На юго-западе Сирии в полдень по местному времени (совпадает с московским) началось перемирие, о котором договорились на встрече в Гамбурге Владимир Путин и президент США Дональд Трамп. Об этом сообщает Reuters.

В ходе российско-американских переговоров, предшествовавших встрече глав двух государств, прекращение огня было согласовано на территориях мухафазы Деръа, пограничной с Иорданией, и части мухафазы Эль-Кунейтра, остающейся под контролем Сирией (бóльшая часть Эль-Кунейтры - Голанские высоты - находится под управлением Израиля).

Ранее в Сирии уже неоднократно объявлялись перемирия, однако раньше или позже бои возобновлялись. В этой связи, отмечает агентство, непонятно, долго ли продлится нынешнее прекращение огня.

Встреча Путина и Трампа прошла в пятницу в кулуарах саммита G20. Помимо ситуации в Сирии на ней обсуждались положение на Украине, а также вопросы кибербезопасности и борьбы с терроризмом. Трамп также затронул тему вмешательства Москвы в ход последней президентской кампании в США. В ответ Путин попросил предъявить доказательства, подтверждающие такое вмешательство.

09.07.2017


новость Новости по теме