О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.267024.html

новость Турецкий приграничный город Килис обстрелян ракетами из Сирии

21.01.2018
В Килисе после ракетного обстрела. Кадр Anadolu
В Килисе после ракетного обстрела. Кадр Anadolu
Реклама

Турецкий город Килис, центр одноименного ила на границе с Сирией, подвергся ракетному обстрелу из соседней страны. Об этом сообщает Anadolu.

Атака была предпринята около 1:40 воскресенья по местному времени (совпадает с московским). На сайте агентства говорится о трех выпущенных по городу снарядах, в твиттере - о четырех. Несколько зданий в двух районах Килиса повреждено.

Пострадал один человек - ему несильно порезало лицо осколками стекла.

Килис был обстрелян через несколько часов после нападения Турции на Рожаву (Сирийский Курдистан). В Анкаре утверждают, что Партия демократического союза - одна из ведущих политических сил Рожавы - является крылом действующей в Турции Рабочей партии Курдистана, которую турецкие власти объявили террористической организацией и на этом основании запретили.

В рамках операции "Оливковая ветвь", начатой в 17 часов субботы, Турция атаковала Африн - один из трех кантонов Сирийского Курдистана. Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган заявил о намерении изгнать YPG (Отряды народной самообороны - армию Сирийского Курдистана) со всей территории Рожавы.

Как утверждается, Анкара действуют против курдов совместно с поддерживаемой Западом Свободной сирийской армией.

Первые несколько часов Турция вела лишь воздушные атаки на Африн. Однако в воскресенье утром, передает NTV, премьер-министр страны Бинали Йылдырым сообщил, что на территорию Сирии вторглись турецкие танки.

Командование YPG в Африне в субботу выступило с заявлением, в котором среди прочего говорилось: "Мы знаем, что без позволения мировых держав и прежде всего России, войска которой находятся в Африне, Турция не смогла бы начать воздушные атаки на гражданское население кантона. Таким образом, мы считаем Россию ответственной в той же мере, что и Турция, и объявляем Москву сообщницей Анкары в убийствах мирных жителей региона".

21.01.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей