О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.271678.html

новость Израильский танк обстрелял пост ХАМАСа на севере сектора Газы

21.07.2018
 	 Танковые войска ЦАХАЛ. Фото ВВС
Танковые войска ЦАХАЛ. Фото ВВС
Реклама

Израильский танк обстрелял военный пост ХАМАСа на севере сектора Газы в ответ на попытку палестинцев прорваться через израильскую границу, сообщается в твиттере израильской армии.

Группа арабов, спровоцировавших обстрел, прорвалась на территорию Израиля, а затем вернулась обратно в сектор Газы.

Инцидент стал первым вооруженным столкновением, после того как Израиль и ХАМАС при участии международных посредников, в том числе Египта, договорились возобновить перемирие с полуночи.

Как сообщает Newsru.co.il, накануне израильские ВВС атаковали около 60 объектов боевиков в секторе Газы. Были уничтожены пять штабов "Бригад Изаддина аль-касама" - боевого крыла ХАМАСа. На юге сектора ударам подверглись не менее 25 объектов: один из штабов "Бригад Изаддина аль-касама", командные и контрольно-пропускные пункты, база беспилотников, база ПВО ХАМАСа, завод по производству компонентов для обустройства подземных тоннелей. На севере целями авиаударов стали 15 объектов боевиков, в том числе принадлежащих группировке ХАМАСа "Бригада Зайтун": штаб-квартира боевиков, склады оружия и боеприпасов, тренировочные площадки, наблюдательные пункты, офисные помещения и другие объекты.

В министерстве здравоохранения Газы заявили о гибели четверых жителей сектора под израильскими авиаударами. Представители боевого крыла ХАМАСа сообщили, что трое погибших - боевики организации. Еще 120 жителей получили ранения.

В пятницу на границе сектора с Израилем прошел очередной "марш возвращения", в ходе которого тысячи палестинцев попытались прорваться через границу с Израилем. На южном участике границы участники беспорядков обстреляли израильских солдат и кинули в них несколько взрывных устройств. Один солдат ЦАХАЛа погиб.

В ответ израильские танки и ВВС нанесли удары по позициям боевиков на границе с Израилем.

Около 20:30 ХАМАС выпустил по израильской территории три ракеты, две из них перехватила система ПВО "Железный купол".

21.07.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей