О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.275780.html

новость Партия Эрдогана проиграла местные выборы в Анкаре

01.04.2019
Мансур Яваш. Кадр видео из личного твиттера
Мансур Яваш. Кадр видео из личного твиттера

Партия справедливости и развития, возглавляемая президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, проиграла выборы мэра Анкары. Об этом сообщает Reuters.

В гонке за кресло столичного мэра убедительную победу одержал Мансур Яваш - кандидат от Народно-республиканской партии, которая объединяет последователей основателя современной светской Турции Мустафы Кемаля Ататюрка.

Итоги выборов мэра Стамбула остаются пока неясны. По предварительным итогам обработки бюллетеней, кандидаты от ПСР Бинали Йылдырым (бывший премьер-министр страны) и от НРП Экрем Имамоглу демонстрируют примерно одинаковый результат. Лидер НРП Кемаль Кылычдароглу заявил о победе своего кандидата в Стамбуле. В свою очередь, из заявлений Эрдогана, отмечает Reuters, можно сделать вывод, что он готов признать свое поражение в крупнейшем городе Турции.

Кылычдароглу заметил, что его партия в очередной раз выиграла выборы и в третьем по величине городе страны - Измире.

На юго-востоке Турции, где преобладает курдское население, свои позиция вернули левые из Демократической партии народов. Два года назад они были отстранены от власти по обвинениям в связях с Рабочей партией Курдистана, которая признана в стране террористической организацией.

Итоги нынешних выборов, указывает Reuters, стали крупнейшим электоральным поражением Эрдогана за всю его карьеру. Если партия президента будет признана проигравшей и в Стамбуле, говорится в публикации, это станет особенно символичным: именно в Стамбуле Эрдоган начинал карьеру в большой политике - в 1994-1998 годах он был мэром города.

Причиной проигрыша ПСР агентство называет экономические проблемы, возникшие в последнее время в стране.

Партия президента намерена оспорить итоги выборов на некоторых участках в Анкаре.

01.04.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей