.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.276216.html

новость SOHR: Российская авиация бомбила две больницы в Идлибе

06.05.2019
Су-34 сбрасывает авиабомбу КАБ-500-C, 2015 год. Фото Mil.ru
Су-34 сбрасывает авиабомбу КАБ-500-C, 2015 год. Фото Mil.ru
Реклама
.

Российская авиация нанесла удары по двум больницам в сирийской мухафазе Идлиб, в зоне деэскалации. Об этом сообщает Сирийский центр мониторинга прав человека (SOHR). Атаки привели к закрытию больниц. Жертв удалось избежать: благодаря системам раннего оповещения пациентов успели перевести в другие больницы.

По данным SOHR, последняя неделя стала рекордной по интенсивности бомбардировок Идлиба. За шесть суток войска сирийского диктатора Башара Асада и его российские союзники нанесли в Идлибе 275 авиаударов, выпустив 950 ракет и артиллерийских снарядов. Погибли по меньшей мере 12 мирных жителей.

Только 5 мая российские ВВС 50 раз атаковали подконтрольные противникам режима районы в Идлибе и Хаме. Сирийская армия сбрасывает с вертолетов "бочковые бомбы". Жертвами этих атак стали восемь мирных жителей.

Сирийское агентство SANA утверждает, что бомбардировки стали ответом на атаки "террористов".

По подсчетам SOHR, с тех пор как Россия и Турция в сентябре прошлого года договорились о зоне деэскалации в Идлибе, жертвами авианалетов стали 846 человек, из них 422 мирных жителя, в том числе 122 ребенка.

В конце апреля спецпредставитель Владимира Путина по Сирии Александр Лаврентьев заявил, что "точечные удары по террористам" в Идлибе будут продолжены. По его словам, эти "выверенные" операции проводятся без ущерба для местных жителей. "Во главу угла мы ставим безопасность мирных граждан", - сказал Лаврентьев.

06.05.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей